感謝プロジェクトの想いに賛同して下さった埼玉県朝霞市にある塩味醤油醸造様にご協力を頂き、“お隣さんにお醤油を借りていた時代”のような温かい心の通じ合いにちなんだ感謝醤油を販売しています。


●ご購入はこちら→ https://kansyaprojec.base.shop/

【こだわり】
厳選吟味された国内産丸大豆と武蔵野の大地で育った小麦をはじめとして、麹や天日塩なども国産原料を使用。 昔ながらの杉の木桶で丁寧に仕込んだ天然醸造で造られたこだわりの醤油です。添加物・保存料は使用していないため、 醤油本来の旨味と香りを感じることができます。 醤油というシンプルな調味料だからこそ、素材が大切。 大豆の旨味と慶応元年からの伝統的な製法により、唯一無二の味となっています。

※原材料:大豆(国産、遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、アルコール 

【埼玉県彩の国優良ブランド品】
感謝醤油で使用している塩味醤油醸造のお醤油は、埼玉県朝霞市の「朝霞の逸品」に認定されているだけでなく、仕込み段階で塩を使わず生醤油で再仕込みをする製法をとっている木桶醇造りとして「埼玉県彩の国優良ブランド品」の認定を受けています。
※製造:塩味醤油醸造株式会社(埼玉県朝霞市溝沼3丁目1ー45)

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